さらに便利に使いこなす!7つの機能【トークルームメンバーの追加・退出】

こんにちは! トラストバンク パブリテック事業部 カスタマーサクセスチームの原田です。LoGoチャットの7つの便利機能についてお伝えする本シリーズ、今回はトークルームメンバーの追加・退出についてです。

既にあるトークルームへ新しいメンバーを追加したり、使わなくなったルームからの退出したりも簡単に行うことができますよ!

 

【トークルームへメンバーを追加する】

トークルーム名の横の数字は、現在のトークルームに参加している人数です。ここをクリックすると現在の参加者が確認でき、[+]ボタンから新しくメンバーを追加することができます。

 

f:id:harada_publitech:20200901185241p:plain

 

追加したい方を検索し、[トークメンバーを追加]をクリックで追加完了です。

 

f:id:harada_publitech:20200901185337p:plain

 

【トークルームから退出する】

トークルームから退出する場合は、画面上部の[…]をクリックし、「トークから退出」を選択します。

 

f:id:harada_publitech:20200901185439p:plain

 

このトークから退出しますか?と表示された後、OKを選択します。

※退出した人はトークルームの内容を見ることができなくなります。(トークルーム内の発言はそのまま残ります)

 

f:id:harada_publitech:20200901185534p:plain

 

誤ってメンバーを追加してしまったら☞

メンバーを誤って招集してしまった場合は、本人に退出してもらう必要があります。

強制退出ボットを使うと、指定した人をトークルームから退出させることや、トークルームに参加している人を全員退出(トークルームを解散)させることもできます。

※強制退出ボットを使用するにはお申し込みが必要です。お申込み方法についてはトラストバンクもしくは販売パートナーにお問い合わせください。

※一つのボット使用につき1アカウントを消費します。

 

トークルームへの追加・退出もばっちりマスターできましたでしょうか? トークルームは退出すると、また中の方から招待いただかないと再び入ることが出来ませんので、忘れたくない共有事項はメモやメモ帳ボットに移してから、退出するようにしてくださいね!